venerdì 29 novembre 2013

Crostate di marmellata o nutella

INGREDIENTI
Burro 110 gr
Farina tipo "00" 300 gr
Scorza di limone 1 
Zucchero semolato 130 gr
Uova 2 medie
Lievito 1/2
Confettura a scelta, consiglio anche nutella.

PREPARAZIONE
Mettere nel mixer la farina ed il burro appena tolto dal frigo a tocchetti. Amalgamate un pochino e aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, versare i tuorli e il lievito e amalgamate velocemente il tutto.
Formare con l'impasto ottenuto una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e metterla a riposare il frigo per 15 minuti.
Prendere uno stampo da crostata, spennellare il fondo con il burro e infarinarla. Prendere l'impasto, stenderlo, e con l'aiuto del mattarello sollevare la pasta frolla stesa arrotolandola sul mattarello e posizionarla sullo stampo. Eliminare poi l'impasto in eccesso e bucherellare il fondo con una forchetta. Versare la confettura o la nutella. Infine creare delle strisce con un tagliapasta seghettato (sa serretta) e adagiarle sopra la confettura incrociandole. 
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.


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