venerdì 29 novembre 2013

FOCACCIA DI PATATE AL ROSMARINO

INGREDIENTI: 350g di farina bianca 00, 200ml di acqua, 100 g di patate, ½ di panetto di lievito di birra, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, 1 cucchiaino di zucchero, 1 rametto di rosmarino, sale fino e grosso

PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito sbriciolato nell'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e 2 cucchiai di olio di oliva. Lessate le patate con la buccia in acqua salata e poi lasciatela raffreddare. Farina versatevi l'acqua preparata e un pizzico di sale fino. Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate. Cominciate a impastare incorporando piano piano la farina e le patate. Lavorate l'impasto. Coprite la pasta con un panno e lasciatela lievitare in un luogo fresco e asciutto per 1 ora. Riprendete l'impasto con le mani infarinate e stendetelo con il mattarello; disponete il composto in una teglia oliata. Premete con la punta delle dita per formare tante piccole fossette sulla pasta, spennellate con olio d'oliva e spolverate con poco sale grosso. Sfogliate il rosmarino e disponetelo sulla focaccia. Lasciate lievitare per mezz'ora; infornate per circa 20-25 minuti in forno a 200°.



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